Брачные контракты

Брачный договор (брачный контракт) - соглашение лиц, вступающих в брак, или соглашение супругов, определяющее имущественные права и обязанности супругов в браке и (или) в случае его расторжения.

Появление в российском законодательстве брачного договора (контракта) связывается с принятием части первой Гражданского кодекса РФ, в ст. 265 которого говорится о том, что «имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим супружеского имущества». Однако до принятия Семейного кодекса заключение такого договора на практике было нереально, поскольку отсутствовали какие-либо нормы, регламентировавшие порядок его заключения, расторжения и определявшие его существенные условия.

С принятием в 1995 г. Семейного кодекса в российском законодательстве появились новые институты и нормы: брачный договор, соглашение об уплате алиментов, права детей в семье, приемная семья и пр.

Мы проконсультируем Вас по вопросам брачного договора и окажем услуги по его грамотному составлению и заключению (составление самого документа, а также его надлежащее заверение у нотариуса).