Раздел имущества супругов

Специалисты нашей компании готовы оказать квалифицированную юридическую помощь в самых сложных ситуациях, касающихся раздела имущества. Имущественные отношения могут возникать не только между супругами (как при расторжения брака, так и при сохранении такового), но и между родителями и детьми, а также и между другими членами семьи.

Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе имущества суд исходит из равенства долей обоих супругов независимо от того, сколько каждый из них фактически зарабатывал и какие вещи приобрел. Равной считается доля и того из супругов, который вообще не работал, так как был занят ведением домашнего хозяйства или уходом за детьми, либо не работал по другим уважительным причинам.

Суд вправе отойти от начала равенства, если этого требуют интересы несовершеннолетних детей (например, присудить большую часть жилого дома, чтобы обеспечить детям необходимые условия) или заслуживающие внимания интересы одного из супругов (так, суд вправе уменьшить долю того из супругов, который расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи).

Обратившись к нам на раннем этапе раздела имущества, Вы обеспечите себе наиболее приемлемый вариант, без потери законной доли своего имущества и бизнеса.

Наши услуги в сфере имущественных отношений:

  • Консультации по вопросам имущественных отношений между супругами (бывшими супругами) и другими членами семьи;
  • Подготовка соглашения о разделе имущества;
  • Составление и подача в суд искового заявления;
  • Участие в ходе досудебной подготовки дела;
  • Оказание юридической помощи по наложению ареста на имущество (при необходимости);
  • Получение всех необходимых документов для подачи дела о разделе имущества в суд;
  • Представление и защита Ваших интересов в судебных заседаниях;
  • кассационное обжалование решения суда (при необходимости);
  • Получение решения суда.