Об оценочной деятельности

В соответствии с Федеральным стандартом оценки «Общие понятия, подходы и требования к проведению оценки (ФСО N 1)» утвержденными приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2007 г. N 256 и Федеральным законом от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" необходимо учитывать следующее.

При использовании объектов гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте в качестве средств расчета, датой оценки (датой проведения оценки, датой определения стоимости) таких объектов является дата, по состоянию на которую определяется стоимость объекта оценки.

Если проведение оценки является обязательным, то с даты оценки до даты составления отчета об оценке должно пройти не более 3 месяцев.

Итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев