Невис

Общая информация

Невис – остров в группе островов Карибского моря, находящийся в трёх километрах южнее острова Сент-Китс и отделён от него проливом Нарроуз, приблизительно в 350 км. к юго-востоку от Пуэрто-Рико и в 80 км. западнее Антигуа. Является частью государства Сент-Китс и Невис и наделен правом выхода из его состава.

Законодательство

Невис является идеальным решением для Вашего бизнеса, одной из форм которого, может стать открытие международной компании-оффшора на Невисе. Регистрация и деятельность оффшорных компаний на Невисе регулируется Законом Невиса о Бизнес Корпорациях (Компаниях) 1984 года.

Порядок учреждения и деятельности компаний

Оффшорные компании или бизнес корпорации (компании), открытые на Невисе не могут иметь в собственности местную недвижимость и предоставлять юридический адрес для прочих международных компаний. Также местным жителям запрещено пользоваться любыми их услугами.

Преимуществами оффшора на Невисе являются: низкие ставки годового налога, использование номинального сервиса, отсутствие отчетности, неограниченные возможности для ведения торговых операций вне государства (кроме лицензированных видов деятельности). Также здесь обеспечивается максимальная конфиденциальность для директоров и собственников.

Регистрационная и ежегодная государственная пошлина на Невисе для оффшорных компаний составляет 220 долларов США.

Акционером компании может выступать одно юридическое или физическое лицо. Он же может быть директором. Имеется возможность использования номинальных директоров. Акции могут выпускаться без номинальной стоимости, в любой валюте с правом передачи. При этом акционерный капитал не требует оплаты.

Для проведения процедуры регистрации потребуется проверка и подтверждение названия компании, оплата всех требуемых сборов и пошлин, внесение компании в Реестр.

Предоставляемые документы:

• Свидетельство об инкорпорации

• Акт о регистрации и Основные регулирующие положения

• Протокол первого учредительного собрания

• Протокол учредительного собрания о назначении первого директора

• Реестр директоров

• Реестр акционеров

• Сертификат акций на Ваше имя или на имя номинального акционера

• Генеральная доверенность

• Трастовая декларация на Ваше имя (при номинальном акционере)

• 1 комплект документов с Апостилем, содержащий копии всех основных учредительных документов компании

• Печать

Оффшор на Невисе, как правило, полностью регистрируется в срок до одной недели.

Закон о конфиденциальности отношений 1985 года запрещает раскрытие любой информации, которая получена банками и госслужащими в процессе ведения деятельности. За нарушение данного закона налагается штраф или может быть применено заключение под стражу на срок до одного года.

Оффшор на Невисе интересен еще и тем, что для подачи иска против ответчика, компания-истец должна внести депозит в размере 25 000 долларов США, что, безусловно, является гарантией правомерности правовой позиции истца и подачи иска истцом.