Сейшельские острова

Общая информация

Сейшельские острова — это группа из ста островов в Индийском океане, как правило все они в 4-5 градусах к югу от экватора. Самый крупный остров Маэ.

Законодательство

Коммерческие компании Сейшельских островов хорошая альтернатива офшорным компаниям Британских Виргинских островов и государств со схожей юрисдикцией.

В 1994 году на Сейшельских островах был принят закон, регулирующий регистрацию международных компаний, международных тратов, а также выдача лицензий международным компаниям торговых зон.

Более раннее законодательство регулирует лицензирование офшорной банковской, офшорной страховой деятельности, деятельности взаимных фондов, ценные бумаги. Новые законы были приняты вследствие больших исследований офшорных юрисдикций и мирового трастового законодательства.


Законодательство предусматривает комплексный, современный и привлекательный подход к созданию офшорных компаний, различных фондов, офшорных банков, страховых компаний и компаний свободных зон. Сейшелы практически самым быстрым офшорным реестром международных коммерческих компаний в мире. Закон «О международных коммерческих компаниях» 1994 года регулирует деятельность офшорных компаний. Регистрационный процесс на Сейшельских островах достаточно простой.

Порядок учреждения и деятельности компаний

Процедура учреждения.

Сначала необходимо подать учредительный договор регистратору. Устав можно подать в то же время или в течение 30 дней с момента учреждения.

Существуют ограничения на ведение коммерческой деятельности.

¾   Нельзя вести коммерческую деятельность или владеть недвижимостью на территории Сейшельских островов, а также вести банковскую деятельность, деятельность по страхованию и перестрахованию, управлению фондами, управлению активами (отличными от собственных активов компании) или любую другую деятельность, имеющую связь с банковской или страховой сферами.

¾   Сейшельской международной коммерческой компании запрещено предоставлять регистрационные адреса на Сейшельских островах или продавать акции общественности.

Полномочия компании.

Компания, созданная на Сейшельских островах, имеет все полномочия физического лица.

Необходим юридический адрес на Сейшельских островах, расположенный по адресу регистрации лицензированного регистрационного агента.

Период учреждения.

Можно зарегистрировать компанию в режиме онлайн, это займет нескольких минут, но потребуется помощь субагента на Ангилье. В остальных случаях требуется 24 часа.

Срок учреждения составляет два дня.

Существуют ограничения по названию компании. Нельзя использовать названия:

¾   которые совпадают с уже существующими или похожи на них.

¾   подразумевающие покровительство правительства страны или иностранных государств,

¾   связанные со страховой деятельностью,

¾   связанные с королевствами или империями,

¾   подразумевающие ведение компанией лицензируемой или нежелательной деятельности.

Язык названия.

Название может на любом языке. Регистратор может потребовать перевод на английский язык с целью недопущения вхождения названия в список ограниченных или лицензируемых названий.

Язык названия и корпоративные документы

Может также потребоваться перевод на французский язык. Язык документации компании — английский. Возможно составление документации на двух языках с приложением перевода на английский или французский язык.

Суффиксы, свидетельствующие об ограниченной ответственности

Название международной коммерческой компании должно оканчиваться на: Limited, Corporation, Incorporated, Société Anonyme или соответствующие аббревиатуры. Возможно также использование широкого ряда других суффиксов – например, BV, GmbH, и SARL.